タグ

レシピに関するgtakigawaのブックマーク (3)

  • (レシピ)発芽玄米の炊飯器での炊き方 : マネテク!

    こんばんは、玄米大好き、玄米滝川@マネテク!です。 私が好きな高城剛が玄米について熱く語っていたのを目にして以来(朝ごはんは玄米だけ、昼ごはんも玄米だけ、デザートも玄米だけ(笑)、夕ご飯も玄米だけ、みたいな(笑))、玄米をべるようになりました。 とはいえ、普段の事ではや子どもたちは白米をべるので、私のためだけに玄米を炊くのも何なので、一緒に白米をべることが多いです。 一方で、白米が足りなくなったときや、デザート用に(笑)、玄米をまとめて炊いておいたものを小分けにして冷凍しておくようにしています。 というわけで、自らの備忘のために、玄米の炊き方をメモしておきたいと思います。 Vマークバリュープラス 発芽玄米を愛用 普段からべているのは、近所のスーパーで簡単に入手できる、「Vマークバリュープラス 発芽玄米」という玄米です。 お値段は、1kgで748円になります。 安いですし、普通に

    (レシピ)発芽玄米の炊飯器での炊き方 : マネテク!
    gtakigawa
    gtakigawa 2018/03/28
    (レシピ)発芽玄米の炊飯器での炊き方 : マネテク!@仮想通貨
  • 【レシピ】今田耕司も絶賛!一流料理人の夜食「オムラーめし」とは…? - ライフハックブログKo's Style

    TV『今ちゃんの「実は…」』で、一流料理人が仕事から帰って自宅でべる夜を紹介していました。 2013年10/9の放送で紹介されていたのは、素敵館 (ステキヤ)シェフが教える「オムラーめし」。 これが簡単なのに美味しいと、今田耕司さんらも大絶賛!していました。 「ほんとかよ?」と疑い深い私コウスケ(@kosstyle)が、実際に作ってみましたよ! 材料(1人分) サッポロ一番みそラーメン(塩ラーメンもOK)卵1個水50ccご飯50gマヨネーズこれだけ。 いつも家にありそうなものばかりだから、手軽ですね。 1. ラーメンを砕く ハンマーじゃなくて良いですが(笑)。 2. ラーメン4分の1を、水50ccで水気がなくなるまで茹でる 鍋ではなく、フライパンで。 3. 水分が完全に麺にしみ込んだら一旦火を止める 4. フライパンにご飯50g、卵1個、ラーメンスープの粉4分の1を入れて混ぜる 5. 

    【レシピ】今田耕司も絶賛!一流料理人の夜食「オムラーめし」とは…? - ライフハックブログKo's Style
    gtakigawa
    gtakigawa 2014/02/16
    作ってみましたが、予想通りの味で、おいしかったです。インスタントラーメン好きな人にはオススメです。
  • 簡単だから自宅で気軽に!スタバ再現レシピまとめ25個 - M3Q

    (1)チャイティーラテ ━材料━ お湯 インスタントチャイ ハチミツ 牛乳 ━作り方━ 1. お湯にインスタントチャイを入れ、3分蒸らす 2. チャイにハチミツを気持ち多め入れてよく混ぜる 3. そこに、レンジで温めておいた牛乳を注ぐ スタバのチャイティーラテを自宅で作る方法 | ロケットニュース24 http://rocketnews24.com/2012/01/20/174076/ スターバックスの人気メニュー「チャイティーラテ」。みなさんも一度は飲んだことがあると思いますが、ハマっちゃう美味しさですよね。あの適度な甘さと、スパイスが効いた風味、そして深いコク…。私も月に何度か飲んでいますが、できれば毎日飲みたいくらいです。でも、やっぱりネックになるのがその...

  • 1