タグ

ブックマーク / son59.me (1)

  • プロが教えるラーメンショップのネギの作り方

    独学ラーメン店長チャンネル 今回の主役はネギでござる。ラーメン屋店長が教える家庭にある調味料で簡単に再現できるラーメンショップのあのウマいネギの作り方。 ラーショのネギラーメンにネギ丼 うまいっすよね~。 材料: 長ネギ 100g チャーシュー 30g 鶏がらスープの素 小さじ1 ごま油 小さじ1 コショウ 少々 味の素 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 作り方: 1.まず下ごしらえで~す。白髪ねぎのように長ネギを細くカット(白髪ねぎではないので中の芯の青い部分も使います)チャーシューも細くカットします。 *白髪ネギの切り方は、まず長ネギの根と青い部分をカットして外します。長ネギの白い部分を5㎝ぐらいに長さを揃えてカットし、真ん中ぐらいまで縦に包丁を入れます。ちゃんとした白髪ネギの場合は真ん中の芯の部分は外して外側の白い部分を開いて重ねて繊維に沿って細切りしますが、今回

    プロが教えるラーメンショップのネギの作り方
  • 1