タグ

ブックマーク / www.toyorice.jp (1)

  • ブレンド米にデメリットってあるの?本当に美味しいブレンド米とは?お米のプロおすすめのブレンド米ランキングもご紹介!

    ホーム ブログ ブレンド米にデメリットってあるの?当に美味しいブレンド米とは?お米のプロおすすめのブレンド米ランキングもご紹介! 1.ブレンド米とは?ブレンド米のデメリットってなに? 1-1.ブレンド米(複数原料米)とは?お米をブレンドする理由 ブレンド米とは、品種や産地、年産の違うお米を配合したもので、「複数原料米」とも呼ばれています。例えば、複数原料米の表示に書かれた「複数原料米 国内産 10割」とは、産地や品種の違う国内産のお米のみをブレンドしているという意味になります。 では、わざわざなぜお米をブレンドするのでしょうか?お米をブレンドする理由は大きく2つあります。ひとつは、お米の味を向上させるためです。例えば、粘り気の強い品種とあっさりした品種を合わせて、ほどよい味わいにするなど、複数のお米をブレンドすることで、それぞれのおいしさを引き立たせることができます。また、お米をブレン

    ブレンド米にデメリットってあるの?本当に美味しいブレンド米とは?お米のプロおすすめのブレンド米ランキングもご紹介!
    gui1
    gui1 2024/08/22
  • 1