タグ

ブックマーク / www.hotpepper.jp (2)

  • 【激ウマ節約つまみ】「エリンギ」をコスパ最強にする「意外な切り方」【噂の筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    エリンギ、縦に切るか? 輪に切るか? こんにちは~、筋肉料理人です! みなさん、エリンギはお好きでしょうか? 居酒屋さんでエリンギを使った料理というと、エリンギを縦にスライスしたバターソテーが定番。コリコリした感とうま味でとてもおいしいですよね。 そうやって縦に切ることが多いエリンギですが、輪切りにしたらどうなると思います? エリンギは柄が太いキノコなので、これを輪切りにすると円盤状になります。これを焼いたら…… まるでホタテのような感になっておいしいんです! 今日は輪切りにしたエリンギを豆腐と一緒にオイスターソース炒めにします。 筋肉料理人の「エリンギと豆腐のオイスターソース炒め」 【材料】(2 人分) 豚こま肉 60g エリンギ(太めのもの) 2 木綿豆腐 1/2丁(200g) 乾燥わかめ 2g タカノツメ 1/2 塩 小さじ1/4 サラダ油 小さじ2 刻みねぎ 少々 (A)

    【激ウマ節約つまみ】「エリンギ」をコスパ最強にする「意外な切り方」【噂の筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 【永久保存版】とろウマな豚の角煮レシピをホマレ姉さんが懇切丁寧に教えます! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、メシ通レポーターのホマレ姉さんです。 突然ですが豚の角煮って美味しいですよねぇ〜! みんな大好きだと思うけど、特に男子は例外なくと言っていいほど好きなんじゃないかしら? 実は、姉さんが豚の角煮を作るようになったのは夫と付き合うようになってから……。角煮は彼の大好物なんですよ。 気づいてみればウン十年、たくさん失敗もありました。 上手に味がしみ込まなかったり、臭みがちゃんと取れなかったり、肉が固くて美味しくなかったり……。 色々と試行錯誤を重ねてたどり着いた豚の角煮レシピを今日はご紹介しますね。 初心者でも分かりやすいよう、ポイントを押さえながら解説していきたいと思いますので是非読んでください。 豚の角煮は作るのに時間がかかるイメージがありますが、手間自体はさほどかかりません。 煮込んでいる間はテレビを見たり、インターネットをしたり、好きなことをしてればいいんです。 圧力鍋を使え

    【永久保存版】とろウマな豚の角煮レシピをホマレ姉さんが懇切丁寧に教えます! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 1