小松菜と豚バラ、えのき、豆腐というヘルシーな素材だけで作った基本の鍋 このレシピの生い立ち 露地栽培の小松菜が出始めました。初物の小松菜を鍋で食べたらおいしかった、と生産者が言っていたので私も作ってみました。この時期の小松菜はとてもやわらかく香りは控えめながら甘さが感じられてとてもおいしいです。 小松菜と豚バラ、えのき、豆腐というヘルシーな素材だけで作った基本の鍋 このレシピの生い立ち 露地栽培の小松菜が出始めました。初物の小松菜を鍋で食べたらおいしかった、と生産者が言っていたので私も作ってみました。この時期の小松菜はとてもやわらかく香りは控えめながら甘さが感じられてとてもおいしいです。