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今日もお洒落でおいしに関するgyu-chanのブックマーク (1)

  • 無花果のココナッツオイル焼き - ツレヅレ食ナルモノ

    フローズンも美味しいけれど、そろそろホットも楽しみたい。今回は、イチジクをココナッツオイル焼きにしてみました。 ot-icecream.hatenablog.com あ、ココナッツオイル固まってる。昨年は固まり始めたのが10月後半。今年は10月頭。やっぱりいきなり冷えたって感じですね。 イチジクはよく洗って皮ごと使います。耐熱皿に並べたらココナッツオイルとクルミをのせて、230℃のトースターで15分ほど焼きます。 とろっとしたイチジクに、ブリーチーズとピンクペッパー、シナモンをかけて出来上がり。 自家製甘酒アイスをのせていただきましょう。 とろけるイチジク。そのままでも美味しいけれど、加熱するとめちゃめちゃスイーツ感が出ます。甘いシロップなんてかける必要なし。 この日のワインは、バローロでした。イタリアワインと言えばやっぱりこれだなー。熟成ワインなのにみずみずしい。 無花果と赤ワイン。 ま

    無花果のココナッツオイル焼き - ツレヅレ食ナルモノ
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