タグ

から揚げに関するgzkeiのブックマーク (1)

  • 唐揚げの下味は一晩漬け込むのはOK !醤油とにんにくがあれば失敗しない!

    当サイトはアフィリエイト広告を使用しています 事の雑学 唐揚げの下味は一晩漬け込むのはOK !醤油とにんにくがあれば失敗しない! 唐揚げを美味しく作るにはどうすればいいのか? 唐揚げを作る時のポイントを解説していきたいと思います。 下味の付け方や漬け込む時間、そして失敗しない方法とは。 料理初心者、唐揚げは大好物な@kesuikemayakuです。 最近、家族が唐揚げを作ってくれなくて不満です。 先日、弟が唐揚げに挑戦したのですが味はいいけど衣がついてない 揚げ鳥をわされて我が輩、不満である。 味はにんにく醤油が効いて美味しかったのだが衣がついてないから別の料理ですね。 唐揚げを作るポイント 唐揚げを作る時のポイントは 下味片栗粉の付け方油の温度 下味はにんにくと醤油をベースにして 料理酒やしょうが、などいろいろな調味料をいれて作ります。 人によっては胡椒をいれたり、おろし玉ねぎをいれ

  • 1