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2017年5月17日のブックマーク (3件)

  • どん兵衛の麺を電子レンジでチンすると生麺みたいになって美味しいのはなぜ?

    当サイトはアフィリエイト広告を使用しています 事の雑学 どん兵衛の麺を電子レンジでチンすると生麺みたいになって美味しいのはなぜ? どん兵衛の麺を電子レンジでチンすると麺がモチモチ、コシが出る。 このどん兵衛のレシピを紹介します。 なんで麺を電子レンジで加熱すると美味しくなるのか調べてみました。 どうも~どん兵衛が大好き@kesuikemayakuです。 どん兵衛の新CMがツイッターのHOTワードになっていたので今回はどん兵衛の美味しいべ方を紹介します。 そう、どん兵衛の精 どんぎつねです。しばらくお世話になります。 #いやですか? #1日早くTwitter #どん兵衛 #どんぎつね https://t.co/zndQ5hSxT3 ブログ更新 そうめんとひやむぎ、うどんの違いhttps://t.co/3RLYn1OdKJ — けいすけ/FGO大好き (@kesuikemayaku) 20

  • そうめんとひやむぎ、うどんの違いについてwww見分けがつかない

    そうめんとひやむぎは全く同じに見える うどんも太さがいろいろあるが何か基準はあるのだろうか? 農林水産省が定めるJAS規格や作り方、それぞれの歴史などを深掘りして紹介していきます。 JAS規格ではJAS規格(日農林規格)の『乾めん類品質表示基準』では機械で作る干し麺の基準はこのように定めています。 機械乾麺 干し麵の定義 そうめん→直径1.3mm未満に成形したものひやむぎ又は「細うどん」→1.3mm以上1.7mm未満うどん→1.7mm以上きしめん→幅を4.5mm以上とし、かつ、 厚さを2.0mm未満の帯状に成形したものそうめんとひやむぎはどっちが太い? という疑問についてはひやむぎの方が太いですね。 手延べ:干し麺の定義 【手延べうどん】→ 長径を1.7mm以上に成形したもの【手延べひやむぎ】又は【手延べそうめん】→ 長径が1.7mm未満に成形したもの【手延べひらめん】、【手延べきしめん

    そうめんとひやむぎ、うどんの違いについてwww見分けがつかない
    gzkei
    gzkei 2017/05/17
  • ブログの更新頻度や継続のコツについて1年以上経った今、気付いたあれこれ - ゆきのココだけの話

    ブログの更新頻度や継続することについて、 最近いろいろ思うことがありまして。 ブログ開始から1年以上経った今、 気付いたことがあるんです。 念のために言っておきますが、 今日のこの記事は長い雑記です。 プロブロガーやアフィリエイターが よく書いているような、 PVや収益に繋がる手法的なものに関しては、 一切触れておりませんので、あしからず。 前置きが長くなりましたが、題。 昨夜、突然ブログに飽きてしまった 昨日も最近よく好きで書いている べ物に関する実験的なブログを書き、 公開したまでは良かったのですが・・・ 夜になって急にブログに飽きてしまい、 たぶんもう続けられないなと 思い始めてしまったんですよね。 ブログに飽きることは不定期にある 別にブログに飽きることは、 私にとっては珍しいことではなく、 不定期ですが割と頻繁にあります。 ブログを始めた当初は、 はてなブログ界隈のことを あ

    ブログの更新頻度や継続のコツについて1年以上経った今、気付いたあれこれ - ゆきのココだけの話
    gzkei
    gzkei 2017/05/17
    ブログが書けない時期ってありますよね。