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FGO鯖召喚してみたに関するgzkeiのブックマーク (1)

  • しそ梅干しの漬け方!素人でも簡単!

    梅干を作る時期は6月下旬です。 格的な方法で作る梅干は市販の酢につけた梅干とは格が違います。 舌に吸い付くような酸っぱさがたまらない、そのまま、べても美味しい 料理に使っても最高な梅干の作り方を紹介します。 どうも~市販の梅干がクソ不味いから自分で漬けている@kesuikemayakuです。 今回は梅干の漬け方について書いていこうと思います。 とは言え梅をどうやって漬けるかを知れば梅干は簡単に作れます。 梅干の作り方梅干の作り方は簡単に言えば 梅干のへたを取る水で洗う。ホワイトリカーで消毒。漬物樽に梅・塩・紫蘇を入れる。(紫蘇は後からでもいい)梅酢があがっている状態で梅雨明けにカンカン照りな日に天日干しする。漬物樽に戻し熟成材料 梅(青梅or完熟梅)塩(精製塩はミネラルがないのでNG)赤紫蘇漬物樽、(ビンでもいい)漬物石(ビニール袋を重ねて中に水をいれたものでもいい) 塩は梅の18%く

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