サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
森山和道のウェブサイトです。 サイエンスライター、科学書の書評屋をやっています。 仕事は、最近はロボット関連が多いですが、神経科学やバイオ、地球科学等、よろず承ります。 連絡先は下記のメールアドレスまで(画像です)。 現在、このホームページの更新は休止中です。 近況はTwitter ( @kmoriyama )をご覧ください。 経歴等はFacebookをご覧ください。 取材で撮影した動画はYoutubeチャンネルにアップロードしています。 ネットで読める連載記事等はこちら インプレスPC Watch 人と機械の境界面 同上 入門 教養としての人工知能 ソフトバンク ビジネス+IT ロボット基礎講座 ロボスタ ロボットのみかた 日本機械学会誌 人と機械の新しい関係 HuaWave 森山和道の「未来の断片」 エムスリーAIラボ 医療でのAI、ロボット活用関連記事 月刊マーチャンダイジング MD
たまたま見かけたNHK「Rの法則」で、美人料理研究家・森崎友紀さんが「10分で簡単カルボナーラ」を紹介していました。 TOKIO山口さんも「うま〜い」と絶賛!していましたよ! しかし、「本当かな?」と、疑い深い私コウスケが(笑)、実際に作ってみました! レシピと合わせて紹介します。 0. 材料これだけです。 パスタ200gハム生クリーム100cc粉チーズ 大さじ3塩黒こしょう生たまご 1. フライパンでパスタをゆでる!フライパンに少量の水を入れて、半分に折ったパスタをゆでます! フライパンをつかうことで、 湯沸し時間の短縮洗い物を減らすの効果がありますね。 森崎友紀「ポイントは、強火でゆでること・パスタがくっつかないように、時々まぜること、です」 2. パスタをゆでている間にソースを作る!ソースの作り方も超カンタン。 以下を混ぜるだけです。 ハム生クリーム100cc粉チーズ 大さじ3塩黒こ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く