大会に先駆けて、Webでの事前投票が終了しました! 大会の結果には直接影響しませんが、 多くのご当地うどんへの期待の高さがランキングに反映されたのではないでしょうか? 投票にご協力頂きました皆様、応援、ありがとうございました! >> Web事前投票結果はコチラ
暖かくなる3月後半から寒くなる10月ぐらいまでの間 お外でバーキューする機会がかなりあると思います。 そこでどや顔ができる肉の見極め方を書いてみたいと思います。 肉は、小さくなるにつれて部位を当てることが非常に困難になります。 ミンチが出てきて、「これどこの部位か当ててみろ」と言われても「はい、無理です(^_^)♪」 ぎりぎりカルビぐらいの大きさなら、言い当てることができます。 カルビというのは、「切り方」であって、部位の名前ではありません。 通常カルビは、「バラ」と呼ばれる部位で切ることが多いです。 その他に「肩ロース」「ウデ(シャクシ)」という部位も使われることがあります。 バラと一言で言いましても「ナカバラ(カイノミ含む)」「ソトバラ(ササミ含む)」 「マエバラ」「サンカクバラ」と4つ、バラと付く部位があります。 1回の記事では非常に長くなりますので、複数回に分けて紹介した
家事アドバイザー 節約アドバイザー 矢野きくのオフィシャルブログ 「節約&シンプル家事 矢野きくのs スマートライフ」 家事アドバイザー 節約アドバイザーによる家庭でのSDGs、時短家事 食品ロスを削減するキッチン、節約エコレシピ エコライフシンプル家事,節約レシピ,時短レシピ,時短家事術,節約術,節約主婦,楽家事,エコ家事などのブログです。 牛角のやみつき塩キャベツって人気なんですよね?ご存知でしたか? 私は牛角に行く機会は少ないのですが、以前に一度そのやみつき塩キャベツを食べたことがあります。 美味しい~。生のキャベツもバリバリと食べられる美味しさです。 口にいれた瞬間に分かったのはゴマ油と塩。 そしてシーズニングパウダーか何かを使ってるんだろうなというところまでは予想できました。 そして暫くしてスーパーで見つけたのがコチラ 市販の牛角のやみつき塩キャベツのタレです。 節約というと市販
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く