2022年8月7日のブックマーク (3件)

  • フォンデュ食べたい - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●チーズを溶かす● ●cheese● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は「エビギョプサル」がべたいと思って調べてたら…やっぱりチーズフォンデュにしようってなっちゃいました紹介です[笑] ●白ワイン 飲んでもいいですけどね。 これは違う目的で買いました。 これが無いと…。 ●チーズに入れる チーズを溶かすための白ワインでした。 手軽にチーズを溶かして、色んなものべちゃいたいですよねぇ。 野菜とかお肉とか、チーズってなんでも合いますからねぇ。 ●ソーセージ ソーセージ好きなんです。 チーズに付けてべたら「おいピー」ってなりますよねー。 酒井法子みたいなこと言ってしまいます。 しかし、夏だと言うのにチーズフォンデュはテンション上がりますね。 ●豚エビちゃん これは外せません! エビバディ好きなやつでーす。 豚ちゃんを纏ったエビはチーズに絡みます。 これ、エビだけだとうまくチー

    フォンデュ食べたい - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    hahaha-ha-ohanashi
    hahaha-ha-ohanashi 2022/08/07
    おいしそう♪
  • 森永製菓『カレ・ド・ショコラ カカオ70』|カカオ成分70%以上の効果がすごかった✨ - 10億人が見るブログ

    今まであま〜いチョコレートしかべたことなかったけど、 初めてカカオ成分70%のチョコをべてみた。 それがこちら.. 森永製菓さんの『カレ・ド・ショコラ カカオ70』 ワインに合うチョコレート✨ 裏側〜 開けてみたら.. ごめんなさい..すでに何枚かべちゃいましたww オシャレな個包装 四角いチョコ〜 丁度いい分厚さ💕 70%のカカオ成分とのことで、凄い苦いのかな〜って思ってたら.. 苦すぎず、甘すぎず当に丁度いい! 大人の味!! めちゃくちゃ美味しい✨ むしろ私、甘いチョコよりこっちのほうが好き💕 こんなにべやすいとは..ちょっとビックリした.. 最初82%のチョコにしようかなって思ってたけど絶対苦すぎただろうなwww 私みたいに初挑戦するなら70%からべたほうが絶対いい! カカオ成分が上がれば上がるほど苦さや渋さもますから、 苦いの苦手な人は70%からべていってそれから

    森永製菓『カレ・ド・ショコラ カカオ70』|カカオ成分70%以上の効果がすごかった✨ - 10億人が見るブログ
    hahaha-ha-ohanashi
    hahaha-ha-ohanashi 2022/08/07
    これおいしいですよね♪
  • バゲット『フランス発祥のパン』 - japan-eat’s blog

    フランスパンの代表といえば、バゲット。 フランス語で「杖」という意味があります。 外の皮はパリパリとして固く、中はフワフワで柔らかくおいしいのが特徴です。 今回は、フランスで一番よくべられているという「バゲット」についてのお話です。 バゲットはウィーンからやってきた バゲットを流行らせた人。アウグスト・ザング バゲットの歴史のバゲット歴史は明治維新から バゲットのおいしいべ方 バゲットはウィーンからやってきた バゲットは、ルイ16世の時代にウイーンから始まったという説があります。 これには諸説いろいろありますが、少なくとも1830年頃にはすでに、細長いパンがパリに存在していたそうです。 完全に今のような棒の形で定着したのは、1839年のこと。ウィーンからやってきた「アウグスト・ザング」という人物がパリに開いた「ウィーン風パン屋」が起こりとされています。 バゲットを流行らせた人。ア

    バゲット『フランス発祥のパン』 - japan-eat’s blog
    hahaha-ha-ohanashi
    hahaha-ha-ohanashi 2022/08/07
    バケット大好きでしたが、食べられなくなってしまいました。チンすればいける?