飲食店に健康志向メニューを取り入れ健康志向の人が増えているとはいえ、自店に何らかのメリットがなければ取り入れるのは難しいと思います。 健康志向が広まった背景 集客になる 客単価があがる リピーター獲得に繋がる 健康を意識したメニューとは例えばどんなもの? オイル系 糖質オフ系 発酵食品系 オーガニック系 なぜ「健康志向」がトレンドなのか? パンデミック後の意識変化 デジタルヘルスの普及 ライフスタイルの多様化 企業のマーケティング戦略 健康志向が広まった背景 健康志向が広まった背景の一つに、健康寿命の延伸が挙げられます。 長い人生の中で健康に過ごせる期間である「健康寿命」をより長くするために、疾病の予防や健康維持に関心を持つ人が増えたと考えられます。その中でも食事は日常的にできる健康寿命を伸ばす方法です。このような背景か