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蕎麦とfoodに関するhaiji505のブックマーク (1)

  • へぎそばの本家 匠 東京

    創業30年、東京へぎそば匠のこだわりの味。「生そば」ならではの風味と独特の感をご家庭でもお楽しみいただけます。 「豚の角煮」は大きな鍋で20kgの豚バラ肉を秘伝のたれで2日間じっくり煮込みました。 「治平の角煮」から「匠の角煮」へ 【庖丁処 治平】は永田町の名店として長きにわたり営業しておりましたが、2021年6月に店主永眠に伴い、半世紀の歴史に幕を閉じました。 治平の名物といえば「豚の角煮」ですが、創業以来50年間継ぎ足された秘伝のタレと角煮の製法を、匠が治平の頑固オヤジから受け継ぎました。 「治平の角煮」から「匠の角煮」と歴史は続いてまいります。 へぎそば匠 中目黒店が紹介されました! 卓越した技術・味覚・知識を持つ料理界のトップランナーが、行きつけの飲店を明かす連載 朝日新聞デジタル「大御所シェフのいつものごはん」でブジョン・ドール東敬司シェフが 匠のへぎそばと角煮を紹介してくだ

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