お腹が弱い人のための、韓国で辛くないものシリーズ第6弾です。 韓国で辛くないものシリーズ一覧 『カルビを食べたいですか??』 と聞かれて一緒に行ってみると、、、出てきたのは豚肉でした。 ということで、今回はデジカルビです。 カルビというと牛肉のカルビのことを言いますが、"タッ"カルビとか"デジ"カルビとか聞いたことありますよね。「甘辛い感じの味付けがしたもの」、つまり牛焼肉のカルビのような味付けをしたものを、「タッ(鶏肉)」カルビや「デジ(豚肉)」カルビと呼んでいます。 牛が高級で「一番いいもの」というイメージがあって、その味に似せているとかいう風にもききました。 ちなみに、先日の記事で書きましたが、タレがついていないものはセンカルビ(生カルビ)という名前で、違う店で食べました。 miakikoo.hatenablog.com デジカルビ(돼지갈비) ぱっと見牛肉?に見えるくらい、タレに漬