Yoshida家の北京ダックのレシピ 日本の中華料理店では高価な北京ダック。アメリカのスーパーで売っている冷凍ダックを使って自宅で作りましょう。 メリケン国(アメリカ)では、普通のスーパーの冷凍ターキーの隣りに時々冷凍ダックが並んでいます。ターキーよりは少ないですが・・・ ダック(鴨)を食べるのは何も中国人だけでなく、フランス料理やイタリア料理にもロースト・ダックはあるじゃないですか・・・それに、アメリカ人だって鴨をハント(狩猟)します。 ・・・という訳で,ダックを食べるのは決して珍しいことではありません。我が家では,感謝祭、クリスマス、正月料理にダックは常連です。 (1A)まずは、北京ダック用ねり味噌の作り方 (赤味噌編) 赤味噌 40グラム スープ 大さじ3 (冷凍ダックに付いてくるダックの首づるをお湯で煮て作る。スープの作り方は(2)参照。面倒な場合は,インス