じゃが芋の皮を剥きラップで包む ↓ レンジでチン ↓ 皿にあけて手早くフォークで割って、シュレッドチーズをかけ、胡椒をかける。 好みでバジルやパセリをかけても好し。
じゃが芋の皮を剥きラップで包む ↓ レンジでチン ↓ 皿にあけて手早くフォークで割って、シュレッドチーズをかけ、胡椒をかける。 好みでバジルやパセリをかけても好し。
>>2 砕いた麩が入ってるとはまったくわからない。 ふわふわ。まろやか。ぷりぷり。なめらか。ジューシー。 ダシ巻き玉子って、比較的上手に焼けてもおいとくとダシとか卵液が滲みだしてきちゃうじゃん。 それがまったくないんだよ。 お弁当に入れても大丈夫なダシ巻き玉子ができあがったよ。
アンチエイジングは今や女性最大の関心事……万有引力という物理法則にさえ挑戦する皮膚のたるみと戦いは、今やNASAの科学力をも利用した宇宙規模のプロジェクトへと進展している。しかし、アンチエイジング系化粧品はおしなべて一万超えという、庶民には近寄りがたい価格帯で展開されており、フルラインで購入し続けた場合年間の出費は数十万をくだらない……。女性の平均月手取り収入は17万*1であることを考えれば、憧れの無重力フェイスを手にすることができるのはごく僅かな富裕層だけ。価格帯別にライン分けされた化粧品カタログは、まるで日本が事実上の階級社会であることを暗示しているかのよう。 一方、そんな資本主義の厳しさに疲れ果て、ナチュラルな生き方を模索しようとロハス系雑誌をめくると、異様に高価な自然派化粧品が並び、自然には逆らえても資本主義には逆らえないという現実に直面することに…。プチブル女性たちが農作業にいそ
子供がいる家庭にとって「おやつ」をどうするかは悩みのタネ。市販のものは添加物が心配だし、砂糖も多すぎるので、なるべく手作りにしたいもの。そこで気になったのが「レンジで1分プリン」。電子レンジを使い、たった1分でプリンができてしまう優れものらしい。本当にうまくできるのか、早速レポート! プリンといえば卵と牛乳を主原料とし、栄養価も高く、昔から子供に人気のおやつだ。ただ、市販のプリンは添加物が多いので、できれば手作りのプリンを子供に食べさせてあげたいところ。 普通の方法でプリンを作ると、材料を量るところから蒸し上がるまでに小1時間はかかる。また、蒸し器など大きい洗い物も増えるので、後片付けもなかなか面倒だ。1カ月に1度作るのはいいが、3日に1度作るのは、私のようなズボラ主婦には到底無理だ。 そこで、ネットショップで見つけた「レンジで1分プリン」を試してみることにした。なんと、電子レンジで1分間
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く