レシピ きゅうり 1本 トマト 半分 プレーンヨーグルト 500g クミンシード 10cc(こさじ2) ブラックペッパー 5cc(こさじ1) 塩 5cc(こさじ1) ■作り方 クミンシードは炒って香りを出し、めん棒やスプーンの背中などで軽くつぶす。 きゅうり、トマトは小さめに切る。 材料をすべて混ぜあわせる。 スタッフが自宅で作る時は500g入りのヨーグルトの容器に材料を全部入れてスプーンでかきまぜて、そのまま食べてしまうそうです。まぜる時にこぼれないように注意(笑)!調理器具も食器もいらない省エネ料理??? 今年の夏は「ともかく節電が大事!」ということで日本全国でご自宅や職場などで緑のカーテンが例年よりも量産されることが予想されます。 ゴーヤの緑のカーテンを作れば、当然ゴーヤも収穫されることでしょう。というわけで収穫されたゴーヤを使った簡単インド料理を皆さまにご紹介いたします。