2019年12月13日のブックマーク (3件)

  • カテゴリー階層化に関するアレコレ、追記 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

    どーもです。ホオズキとビワでお届け致します。 基的に誰得な感じの事務的な内容です。 ・カテゴリーについて ・新カテゴリー説明 ・カテゴリー記事のインデックスについて ・空記事の検索結果の削除リクエスト ・まとめ…カテゴリー階層化に関するアレコレ、追記 基的に誰得な感じの事務的な内容です。 ・カテゴリーについて 数日前さらっと別記事で触れたんやけどカテゴリーを階層化し細分化しました!!!今回はそれについてアレコレ記事にするで!!! www.genkotsuyama.work オマエ!!!これもまんま大吉さん(id:best-luck)のトコのパクりじゃん!!!そもそも階層化のアイデアからして!!! www.best-luck.work ノー!ノー!ノットパクリ!バットリスペクト!!! 何でもリスペクトって言っとけばいいって思ってんじゃねぇぞ!!!大吉さん重ね重ね申し訳ございませんです!!

    カテゴリー階層化に関するアレコレ、追記 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
  • 昨夜の工作 牧場作り(タネ付き) - しなやかに〜☆

    昨日夜、牧場のジオラマ作りまして 報告をば、、、w いつものジオラマと違うのは、、 物の草のタネがついているのです タネはチモシとホワイトクローバー がついてました(チモシ、チモシー、といって当の牧草で干し草みたいです) ふむふむ、タネの撒き方書いてありました とりあえず、ジオラマセット作り終えました セットについてた緑の粉だけじゃ 雰囲気でないですよね(*´Д`*) 自分の持ってる材料を使って、なんとか 牧場ぽくなったかも? 単なる布ぽいものがセットについてまして、、、そこに 気の?タネ撒き 霧吹きで湿らせて終わりw これで数日後には芽がでるらしいのですが、、、 毎日大さじ3杯の水で湿らすように書いてありましたw (なんか料理みたいwwww) 芽が出て🌱草刈りをする日が楽しみです @(・●・)@

    昨夜の工作 牧場作り(タネ付き) - しなやかに〜☆
    hamuponkichi
    hamuponkichi 2019/12/13
    芽が出るなんてリアルなジオラマですね(・ω・)
  • フライパンで簡単 生ゆば 今夜のおつまみにいかがですか? - おっさんZARUのズボラ飯

    どーもなんとか回復してきたもののこの歳なると 風邪の治りがほんと遅いなあと感じるZARUですw さて、調子ではないものの夕飯後にちょっと お酒が飲みたくなったZARUですが、 冷蔵庫の中身がほとんどない( ̄▽ ̄;) されど買い物行くのも面倒くさいってことで 今回は冷蔵庫に残っていた 豆乳 を使ってフライパンで 生ゆば を作っていきたいと思います。 レシピにもならないんですがリハビリってことでw 材料(1〜2人分) 豆乳(無調整)    200ml これだけ 以上(^^; 材料とわざわざ項目作らなくて良かったかなw つけダレは普通にワサビ醤油でもいいんですが 以前も紹介した「味どうらく」があるのでそちらを 使いました。 (出汁も入っているのでゆばにあいます) リンク 作り方 フライパンに豆乳をいれ弱火であっためます。 5分ほどあっためると薄い膜ができてきます。 それを菜箸などで 湯葉を作る

    フライパンで簡単 生ゆば 今夜のおつまみにいかがですか? - おっさんZARUのズボラ飯
    hamuponkichi
    hamuponkichi 2019/12/13
    こんなに簡単に作ることができるなんていいですね(・ω・)