かぼちゃの栄養・選び方・保存方法緑黄色野菜のひとつで、美肌作りに欠かせないカロテン・ビタミンC・ビタミンEの3セットを持っているかぼちゃ。おいしいかぼちゃを選んで、正しく保存する方法もお教えいたします。 ずんぐりと大きく、ずっしりと重い。そして厚ぼったい皮の中に、ほっくりと甘い果肉が詰まっているかぼちゃ。火を入れた後の、やさしい甘みは、他の野菜にはない味わいですね。 かぼちゃは、1個あれば長く保存できる上に、皮も果肉も丸ごと食べることができます。食べ方も多く、天ぷら、煮物、炒め物、パスタ、サラダ、パイ、タルト、プリンなどなど……。こんなに用途が広くて、便利な野菜は他にはない! そんなかぼちゃの魅力に迫りましょう。 かぼちゃの栄養 かぼちゃは一度に食べる量が多いので、栄養の供給源としては理想的。美肌作りや生活習慣病予防に効果的なカロテン・ビタミンC・ビタミンEが豊富! その上、かぼちゃに含ま
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