タグ

2023年5月23日のブックマーク (1件)

  • 基本のポテトサラダ | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ

    作り方 1じゃが芋は洗って芽はとり除き、皮つきのまま4つに切る。にんじんは4つ割りにして2mm厚さのいちょう切りにする。合わせて鍋に入れて水を注ぎ、やわらかくゆでる。 21の湯を捨てて火にかけ、軽く水分を飛ばしてともに粉吹きにしたあと、じゃが芋の皮をむき、にんじんと合わせて熱いうちにつぶす。 3きゅうりは縦半分に切って薄切りにし、塩少々をまぶして、しんなりさせて水気を絞る。 4玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。ロースハムは1cm大に切り、ゆで卵は粗く刻む。 52のボウルに、3、4を合わせ、マヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

    基本のポテトサラダ | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ