2017年1月16日のブックマーク (1件)

  • 上質サラダなら、焦がしマヨのグリーンカレーチキンサラダ(糖質3.5g)が好きだなぁ。 - ねこやまローカボ日誌

    ちょ、ちょと!!どうなってんの!! お料理をしていると、時々こんな状況になる。 そしてそれは、良い状況と悪い状況の二種類がある。 まずは、悪い方のちょとどうなってんのからご紹介しよう。 これは結構な頻度で来襲し、夜10時の追加買いだしという惨事に繋がる。 まず、最も多いのが鶏むね肉の反抗期だ。 びっくりするほどパサパサに仕上がり、どうにもこうにもフォロー出来なくなる。 パサパサ最高!などと誤魔化す訳にもいかず、完全にボツレシピとなる。 これは鶏むね肉のソテー系で頻出し、忘れたころにやってくる。 最後はマヨネーズをまぶしてべる、野性的な卓になるのだ。 次に卵&片栗粉の乱だ。 これはピカタやフリッターなどに良く見られる現象だ。 とにかく卵と片栗粉が分離しまくり、どうやっても仲良くしてくれない状況になる。 サクサクフリッター!などと、ネーミングをこだわってもダメだ。 最終的に、べっちょべちょ

    上質サラダなら、焦がしマヨのグリーンカレーチキンサラダ(糖質3.5g)が好きだなぁ。 - ねこやまローカボ日誌