2019年1月1日のブックマーク (2件)

  • おもちアレンジ!電子レンジで簡単おかき 作り方・レシピ | クラシル

    「おもちアレンジ!電子レンジで簡単おかき」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 切りを電子レンジ加熱するだけでおかきが作れる、お手軽レシピのご紹介です。カリカリとした感のがくせになるおいしさですよ。味付けを変えれば、おやつにもおつまみにもなる便利な一品です。ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:100円前後

    おもちアレンジ!電子レンジで簡単おかき 作り方・レシピ | クラシル
  • 切り餅で簡単!バター餅風 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 1. 大きめの耐熱ボウルに切り、水を入れて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱します。2. 水気を切り、熱いうちに(A)を入れて混ぜ合わせます。3. 全体がなじんだら無塩バターを入れてさらによく混ぜ合わせます。4. 無塩バターが溶けてよくなじんだらラップを敷いたバットに打ち粉をして、3を入れ、ラップで包み、厚さ1cm程に形を整えます。5. 粗熱を取り、べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生を避けてください。

    切り餅で簡単!バター餅風 作り方・レシピ | クラシル