「おもちアレンジ!電子レンジで簡単おかき」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 切り餅を電子レンジ加熱するだけでおかきが作れる、お手軽レシピのご紹介です。カリカリとした食感の餅がくせになるおいしさですよ。味付けを変えれば、おやつにもおつまみにもなる便利な一品です。ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:100円前後
作り方 1. 大きめの耐熱ボウルに切り餅、水を入れて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱します。2. 水気を切り、熱いうちに(A)を入れて混ぜ合わせます。3. 全体がなじんだら無塩バターを入れてさらによく混ぜ合わせます。4. 無塩バターが溶けてよくなじんだらラップを敷いたバットに打ち粉をして、3を入れ、ラップで包み、厚さ1cm程に形を整えます。5. 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く