キッチンミトンを両手にはめ 釜を逆さにして振ると 湯気の立つパンが ゆっくりと出てくる。 ホームベーカリーの釜から取り出したパン。 熱々を表の冷気にさらし ほんの少し冷まそう。 夫が 二、三日に一度計量し ホームベーカリーにセット 朝に食べる焼き立てパン。 バターを使わないこのパンは パンドカンパーニュや フランスパンの 風味と食感を持つ。 パンの表面は固く 中はしっとりしている。 軽く焼いて バターかマーガリンを塗り その上に半分ずつ ジャムと蜂蜜。 シンプルで どこか健康的な表情のパン。 これを10数年食べ続ける私も シンプルで どこか健康的だ。 ___________________________________ 強力粉 375g イースト 4g 水 274cc 塩 5g 砂糖 38g 「オーブンで焼く」 ↓ *パウンドケーキ型で焼く場合 材料をボールに