2021年9月23日のブックマーク (1件)

  • 松屋、一部地域で並盛り60円値上げ プレミアム牛めしは終了へ(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース

    牛丼チェーン「松屋」を手がける松屋フーズは28日午後2時から、一部地域で扱っている牛丼「牛めし」の価格を引き上げ、全国で販売する。並盛りで税込み320円(沖縄は290円)を380円にする。 【画像】コロナ不況なのに原材料高騰 でも価格転嫁できない日 関東や主要都市の約660店舗では「牛めし」の販売はなく、代わりに「黒胡麻(くろごま)焙煎(ばいせん)七味」をつけた「プレミアム牛めし」(380円、2014年発売)を展開していたが、これをやめて「牛めし」に一化する。 輸入牛肉の高騰などが要因だという。値上げに伴い、タレを改良し、みそ汁に使うみそとだしも変更する。(山下裕志)

    松屋、一部地域で並盛り60円値上げ プレミアム牛めしは終了へ(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
    hardshopper
    hardshopper 2021/09/23
    プレミアム牛めしと普通の牛めしの違いは七味のあるなしじゃなくてチルド肉か冷凍肉とかだったよね。味の違い分かるかな。なお自分が牛めし食べるのは基本Uber Eatsなので元から並500円だけど600円くらいになるのかな?