勉強になりました!と食べたい!に関するharehappyのブックマーク (1)

  • 【台湾】ドラゴンフルーツ白肉と赤肉の見分け方 - ふんわり台湾

    大家好!やすまるです。 ここ最近、ドラゴンフルーツをべる機会が増えてきました。 買ってきたものがなくなりそうと思った頃に誰かから頂いたり。 我が家の冷蔵庫はべたら勝手に補充される魔法でもかかっているのかな?と思うくらい、【エンドレスドラゴンフルーツ】を楽しんでいます。 ドラゴンフルーツの果肉は赤と白の2種類あるんですが、切る前にこれは赤なのか白なのかを見分ける方法をご紹介します! ドラゴンフルーツってどんなフルーツ? ドラゴンフルーツ(dragon fruit)、またはピタヤ(英語: pitaya)は、サボテン科ヒモサボテン属のサンカクサボテン等の果実を指す。メキシコまたは中南米の熱帯雨林原産。 引用元:Wikipedia 確かにサボテンみたいな木になってるところを見かけたことがあるんですよ。 「サボテンみたいな」じゃなくてサボテンだったんですね。 アルブミン、アントシアン、ブドウ糖、

    【台湾】ドラゴンフルーツ白肉と赤肉の見分け方 - ふんわり台湾
    harehappy
    harehappy 2021/08/19
    見分けれるほどドラゴンフルーツを食べていることにビックリです!栄養価が高いようなので日本でももっと気軽に食べれるようになってほしいですね。そして、是非赤いアイツとの出会いを楽しんでみたいです!笑
  • 1