ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆絹厚揚げのタレバターチーズ☆ 今日は、絹厚揚げを使った一品『絹厚揚げのタレバターチーズ』を作りました! 焼肉のタレとバターを使った味付けは簡単すぎるのに美味しすぎる!さらにチーズで間違いなし♪ ポイントは絹厚揚げに片栗粉をまぶすこと!調味料がしっかり絡みます。おつまみにももう一品にも、ぜひぜひお試しください!! レシピ(1人分) 材料 絹厚揚げ 1枚 片栗粉 大さじ1 ☆バター 5g ☆焼肉のタレ 大さじ2 ピザ用チーズ 一掴み 作り方 1)絹厚揚げを食べやすい大きさにちぎってポリ袋に入れ、片栗粉も入れて振り混ぜてまぶします。 2)フライパンの油(分量外)を熱し、1)がこんがりするまで全面を焼きます。 3)☆印を入れて全体に絡めます。ピザ用チーズをのせて蓋をして弱火にし