papabubble(パパブブレと読むそうです)というバルセロナに本店のあるお店のハードキャンディ。写真の左側のフルーツミックスなんだけど、色々な味が入っています。 日本で言うところの金太郎飴。笑 ひとつひとつのキャンディに味の絵が入ってるんだけど、その精緻なこと!。下の写真はキウイ。ほんとに正にキウイの断面そっくりで、美味しいだけじゃなくて目も楽しませてくれます。 あまりに美味しいのでネットでチェックチェック♪ もう既にかなりの有名店なのですね。汗 調べてみたところ、バルセロナから日本に進出してきた模様。 オーストラリア人のTommy TangさんとChristopher Kingさんがバルセロナで最初のお店を開いたのは2003年6月のこと。 そこで修行を積んだMarieken van den Brinkさんがアムステルダムに支店をオープンしたのが2004年。 そこで同じように修行を積ん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く