最近 小松菜がお買い得 50代の食べ方って 大事だな~って 最近さらに思います 始めに野菜を頂いてから 炭水化物は最後の方にとか たんぱく質多め~とか 心がけて ナムルを作っておくと 便利なので 小松菜の茎の部分とか 火を通しにくいものから 茹でて 冷まして 更に キッチンペーパーで水切り 2~3日で食べきるようにしています 鶏がらスープの素とごま油で味つけ すりごまをタップリ 母にもお裾分け お弁当のスキマ埋めにも 助かってます パンの朝ごはんにも ゆで卵も常備しています パンの上にも乗っけて マヨネーズとチーズも溶けて美味しい! 50代夫婦2人暮らしなので 旬のお野菜を使って作り置き バランスよく食べたいです 読んでいただきありがとうございます。 ランキングに参加しております。 葉っぱの「1ポチ」お願いいたします<(_ _)> にほん!ブログ村