タグ

食べ物に関するharuka23のブックマーク (3)

  • 肉食を名乗るなら抑えておきたい、世界の珍味・グロテイストな肉料理11種

    その国にはその国の文化というものがあるわけで、広い世界には様々な珍味とも言うべき肉料理の伝統があるみたいなんです。 Warthog Anus, Goat Fetus and 11 More Gross Delicacies アイスランド:ウバザメの腐敗した肉 発酵させただけに、かなり強烈な臭いが発生しているらしいです。 グリーンランド:キビヤック カナダのイヌイット民族やアラスカ州のエスキモー民族が作る伝統的な漬物の一種、発酵品で、海鳥(ウミスズメ類)をアザラシの中に詰めこみ、地中に長期間埋めて作るのだそうです。クリスマスにべる伝統的な料理なんだそうです。 フィリピン:バルート卵(アヒルの胎児) 孵化直前のアヒルのゆで卵 ナミビア:イボイノシシの肛門 ナミビアでは高級料理なんだそうで、イボイノシシの腸を肛門引き抜いて、糞便をしぼりとって、炭火焼にするのだそうです。 中国:ネズミの赤ち

    肉食を名乗るなら抑えておきたい、世界の珍味・グロテイストな肉料理11種
  • 第一回やきそば王者決定戦 〜ペヤング神話の崩壊とTOPVALU伝説〜 - モスマン

    「インスタントやきそばといえば、ペヤング」と言い切る人は多い。「ペヤングしか認めない。」「一平ちゃんは邪道。」などの発言の根拠はなんなのか?ペヤングが一番うまいという、その神話はほんとうなのか? 神をも恐れぬ仲間たちと市販のやきそばをべ比べてみた。 べ比べ 評価対象となるのは10製品。審査員は7名の美家である。10種類のカップやきそばをそれぞれ好きな順番でべていく。採点基準はただ一つ。うまいかどうかである。 各自の投票結果を集計したのが以下の表である。(採点は全て5点満点) No メーカー 品名 審査員の平均点 私の採点 感想 1 日清 U.F.O 4.7 3 麺そのものにうまみがある印象。 2 サンヨー品 サッポロ一番オタフクソース仕上げ 4.6 4 太麺のインパクト。甘辛いソースとの相性はよい 3 東洋水産 マルちゃんやきそば弁当ちょい辛 4.1 4 胡椒がぴりっときいていて

    第一回やきそば王者決定戦 〜ペヤング神話の崩壊とTOPVALU伝説〜 - モスマン
    haruka23
    haruka23 2009/07/01
    湯切りは確かに悪い罠
  • 大盛料理:いっし~の胃袋(大食い)

    バイクでツーリングに行くと何気に目的になってしまうのがべることでしょう。欲を満たせば走りにも力が入ります。そんなんで、美味しい処、量の多い処など探して行ってます。この他お勧めが有りましたら情報の程宜しくお願いします。(リンクしてないのは、 近い内に?アップしますのでお待ち下さ。) ※何れも私の味覚で評価してます。味覚は百人百様です。特に私は「海老・蟹・イカ・ウニ」の海鮮と、セロリ、 春菊 の様な香りの強い野菜系も苦手です。又、美味い不味いは人それぞれですので、ここに掲載されてる物はあくまでご参考にして下さい。 また、最近、「お店を紹介して下さい」との書き込みや、メールを頂きますが、私のべた事が有る物でお奨め出来るお店等は ココに掲載してますので、こちらからの紹介等は控えさせて頂きますので宜しくお願いします。

  • 1