2022年10月4日のブックマーク (1件)

  • 【知識編】カクテルのつくり方|ステアとは?シェイクとの違い・ポイントを徹底解説

    「カクテルのつくり方で、ステアって聞いたことあるけどいまいちピントこない。」 「ステアでつくるカクテルは何があるの?」 これからカクテルをつくりたいと思っている方、つくり方がいまいちわからないという方に向けて、今回は、カクテルづくりの技法「ステア」について徹底解説していきます。 カクテルといえば真っ先にシェイクをイメージする方が多いかもしれませんが、ステアは、カクテル4つの技法の中で一番奥が深いと言われています。 まずは「ステア」について、まずはよくわからない。という状態から、ステアについて説明できるレベルになるための知識をお伝えします。 ステアとは?徹底解説! ステアとは、ミキシンググラスに材料を注ぎ、バースプーンでまぜて冷やしながらカクテルをつくる技法です。 カクテルをつくる技法には、ビルド・ステア・シェイク・ブレンドの4種が代表的で、その中で最も難しいといわれる技法です。 ステアとビ

    【知識編】カクテルのつくり方|ステアとは?シェイクとの違い・ポイントを徹底解説