第817回参考書を片手にUbuntuでもStable Diffusion WebUIを動作させ、画像を生成する あわしろいくや 2024-06-12
» 【最強レシピ】ランチパックを「世界一美味しいフレンチトースト」にする方法 / 甘い系は絶品スイーツ! おかず系はオムレツ風になる!! 特集 【最強レシピ】ランチパックを「世界一美味しいフレンチトースト」にする方法 / 甘い系は絶品スイーツ! おかず系はオムレツ風になる!! 沢井メグ 2015年5月19日 ラ・ン・チパ~ック!! ピーナッツ、たまごなどバリエーションも豊かなヤマザキパン『ランチパック』。先日、「ランチパックを焼くとウマイ」という記事をご紹介したが、ランチパックの激ウマアレンジはそれだけではない。フレンチトーストにしても美味なのだ。 せっかく一手間加えるなら、並のウマさ以上のものを作りたい。ということで、今回は “世界一美味しいフレンチトースト” と名高い「ホテルオークラ」の作り方でランチパックをフレンチトーストにしてみたところ……甘い系もおかず系も高級料理に進化! 作り方
今日もインド人風コスプレでブログを書くカレーパフォーマーの加藤です。 最近、「私も、スパイスからカレーを作ってみたい!」というご相談をいただく機会が増えてきました。 カレーパフォーマー加藤としては、嬉しい限りです。 そこで、これからスパイスカレーを作り始めるという初心者でも簡単に作れて、他のカレーへの応用も利く、本格チキンカレーのレシピをご紹介します。 スパイスを扱うのは、めちゃくちゃ簡単。 ホールスパイスは油で炒めるだけ!パウダースパイスは鍋に入れるだけ! スパイスチキンカレーの材料(4人分) 食材 ホールスパイス パウダースパイス スパイスチキンカレーの調理手順 1.鍋の底に油を入れる 2.ホールスパイスを加える 3.タマネギを投入する 4.生姜とにんにくのすりおろしを加える 5.トマトと青唐辛子(ししとうでも可)を加える 6.ヨーグルトを加えてかき混ぜる 7.パウダースパイスと塩を加
茄子のドライカレー このレシピは岡山の茄子農家が紹介していたのを、私なりにアレンジしたものです。若い、普段は料理などしたことも無いようなお兄ちゃんがTVで作っていました。 と、言うことはかなり簡単で、調理時間も短く誰にでも作れると言う訳です。はい、うちの夫もこれは作れます。 火が通った茄子のトロミがドライカレーによく合います。夏バテなんか関係ない!明日辺りいかがですか? 収穫した茄子 材料(4人分) 茄子 4〜5本くらい(太さにより変わります) 生姜 みじん切り大さじ2 玉ねぎ 1/2個みじん切り 豚挽肉 220g 赤唐辛子 1本(種を取り2等分にする) サラダ油 大さじ3 カレー粉 大さじ3 トマトケチャップ 大さじ3 塩 小さじ1/2〜 スパイス( バジル、クミン、ガラムマサラ ) 各適量
お知らせ 全国の成城石井各店で 私が監修したレトルトカレー 「ビーフ・ナハリ」 と 「ラール・マース」 大好評発売中! ★ 『カレー&スパイス伝道師がおしえる 四季の食材でつくる スパイスカレー入門 』(スタンダーズ) 2019年4月22日、発売されました ★ クッキングスタジオ「サザンスパイス」 6月のスケジュールはコチラをご覧ください! ★ 『スパイスの完全比率で作る はじめての本格カレー』 (ナツメ社) 2020年8月 第11版重版されました! 全国書店等で ぜひ手に取ってご覧ください。 ★ 『カレーな薬膳』(晶文社) 第13版増刷されました! (2021年6月) ★★ 『新版 誰も知らないインド料理』 (光文社 知恵の森文庫) 再重版(3刷)されました! (2018年2月1日) ★★ カレー&スパイス伝道師 AKIRA WATANABE presents クッキングスタジオ「サザン
「米粉」を使ったパンやケーキが続々と発売されています。お米の風味が楽しめるシチュー、もっちり食感のパンなど、家庭でも米粉を使ったメニューを作ってみませんか?おすすめのレシピをまとめてみました。 <とろとろシチュー> ▽ フード・アクション・ニッポン まずは、米粉を使ってとろみをつける「米粉シチュー」の作り方です。最後に米粉を加えると、だまにならず仕上がるそう。とろみの加減は米粉の量で調節します。 <さくさくなクッキー> ▽ 米粉のクッキーほんのりミルク味 by sinkansen 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 卵を使わず、生クリームを入れてほんのりミルク味に仕上げるクッキーのレシピです。米粉と薄力粉を混ぜて使います。他のユーザーによるレポート「つくれぽ」には、米粉100%で作ったという声も寄せられています。 <意外に簡単!ピザ> ▽ http://www.maf
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