タグ

2016年12月6日のブックマーク (3件)

  • COMING SOON

    COMING SOON

    COMING SOON
  • 「考えて仕事をする」とはどういうことか。 | Books&Apps

    ある会社で、後輩が先輩に「考えて仕事しなさい」と言われていた。 後輩は「考えてますよ」と言う。 だが先輩は「ちゃんと考えてない」と厳しい。 「では、ちゃんと考えるとは具体的にどういう意味なのか、きちんと説明してください」 と、後輩も負けていない。 先輩は、そんなこと説明するまでもない、といった風に 「深く考えることだよ」 と言った。 「深く考えるとはどういうことなのか」については、ついに先輩からは明確な回答は得られなかった。 後輩は考え込んでしまった。 ————- 「下手の考え休むに似たり」というが、長考すれば良い考えが浮かぶ、というのは間違っており、正しく考えなければ、望む成果を得られない。 したがって、「深く考える」技術は、ビジネスパーソンとしてそれなり重要な技術であるといえるだろう。 さて、ここで疑問なのは当然「深く考える」とはどのようなことなのか、である。 もちろん、多くの先人達の

    「考えて仕事をする」とはどういうことか。 | Books&Apps
  • モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき - ぐるなび みんなのごはん

    もっちり弾力のある感がおいしいモッツァレラチーズ。 丸い見た目も、とってもかわいく使い勝手がいいですよね。そんなモッツァレラチーズを、丸ごとめんつゆに漬けるとめちゃくちゃ美味いおつまみに進化することをご存知ですか?? おもてなしにも、おうち飲みにも使えるめんつゆ漬けモッツァレラチーズを今回はご紹介いたします。 基のモッツァレラチーズのめんつゆ漬け 材料(1個分) モッツァレラチーズ・・・2個 めんつゆ(3倍濃縮)・・・100ml 水・・・100ml 作り方 保存用袋に材料を全て入れる。 空気を抜いたら冷蔵庫にひと晩おく。 モッチモチのモッツァレラに旨味がぎゅっと染み渡った新感覚なおつまみの誕生です!そのまま切ってべるだけでも最高に美味しいおつまみになりますが今回はせっかくなのでアレンジレシピもご紹介いたします。 1. ネギだくしらすのモッツァレラあえ 材料(1人分) めんつゆ漬けモッ

    モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき - ぐるなび みんなのごはん