ま! @S2_chups_S2 今日のZIPで生田斗真が「10年後の自分は畑でトマトとか作ってるんじゃないですか。山口さんに教えて貰いたいです」って言った後に山口達也が 「10年後美味しいトマトを食べたかったらな、今日から畑を耕せ!」って言ってて説得力半端なくて麦茶吹き出した
Microsoft CopilotをPowerPointで使ってみたら、一瞬で資料作成や要約ができた!使い方・料金・導入方法とは?
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
NHK『きょうの料理』『あさイチ』で人気の“ばぁば”こと料理研究家・鈴木登紀子さん(89才)が、夏に美味しい「そうめん」と「冷麦」の違いを解説する。 * * * 元来、おそうめんは中国から伝わったもの。小麦粉を細かく挽いた麺を植物油を塗って伸ばし、これが“索麺”と呼ばれ日本に渡ってきたのだそうです。 一方、冷麦はといいますと、こちらも中国伝来ではありますが、小麦だけで製麺して包丁で切った、切り麺の製法です。うどんも同じ仲間です。現在では、麺の太さを基準に、うどん、冷麦、そうめんと分類されているようですが、しこしこと歯ごたえのいい冷麦も、夏の食卓には欠かせませんわね。冷蔵庫にちょっと残ったお野菜やお肉などを好きにのせて、かけづゆを張ってお召しあがりください。 卵黄を落としてもよろしいのよ。麺とよく絡みますから、スタミナ麺としてお楽しみいただけます。ただ、しつこいようですが、ゆで上がったそばか
農業やってるヤツと呑んだまあ愚痴は多い。 儲からない辛いキツイ。 色々楽しいことがあるからとかそれしかないからとか色々あるんだろうが、 でもま、居酒屋で飲む程度には自由になる金はあると。 何が一番キツイかというと、なんでもないことで、風評が広がることだと。 薄利多売で、代えがそこそこある業界で、風評で需要が冷え込んだら一発だと。 最近の気になる風評トレンドやはり奇形だと。 放射能チェック云々は、相当どうかしてるレベルで東北の方は頑張ってるらしい。 そもそもまったくそういうのと関係なさそうなヤツのところでも検討するくらいだから、かなりのもんだ。 で、 奇形の話で、思わずハナで笑ったと。 何が奇形か、俺に言わせりゃ、都会の店に並んでる野菜は全部奇形だと。 キュウリが全部まっすぐ、大きさがそろってる、トマトもサイズが同じ、シソも同じサイズ色あせも虫食いもなく綺麗。 どうかしてると。 そりゃ、工業
4月10日、福島県の県庁内の記者クラブで。 東大の早野龍五が言っているのは、「福島産が汚染されていない」と言っているのではなく、「福島でWBC検査をした住民は汚染された食べ物を食べてない」とだけ言っているのです。 画像をクリックして確認してください。 福島民報の大見出し 「子供の内部被曝ゼロ」 この記者会見には、多くの問題が含まれています。 あなたとあなたの家族を内部被曝から守るために読んでください。 早野龍五は、御用学者の筆頭とよく書かれていますが、彼の曖昧な発言をうまく利用しているのが、大マスコミの新聞や雑誌なのです。 この会見(4月10日に福島県庁で行われた)の2日後に出た週刊ダイヤモンドの記事が、そのいい例です。 このページの最後に、 「11年冬の検査では、検出限界値を超えたのは1494人中54人だったが、12年秋の検査では検出限界値超えはやはりゼロだった。三春町は住民の2割が農家
写真は玉川大学Future Sci Tech Lab内の植物工場研究施設。水は循環させているので最低限で済み、LEDを用いて効率的な栽培ができる。このことから、砂漠やアフリカなどでの工場建設も考えられるとか。渡邊教授は「将来的な地球規模の食糧難に対して、ひとつの解決方法になればいい」と語る 一人暮らしの自炊男子にはつらい、昨今の野菜の価格高騰。落ち着いてきてはいるものの、昨年ごろは平年の2倍近い価格になっている野菜もあったとか。店頭には400円弱のリーフレタスが並ぶなか、200円前後で販売されているものがあった。名前は『夢菜(ゆめさい)』。玉川大学と西松建設の産学連携による野菜工場「Sci Tech Farm」で栽培されているLED野菜だ。 「価格を安く抑えることができる理由は、安定した生産体制にあります。特徴は3つ。1つ目は、太陽の代わりにLEDランプを使用する。2つ目は、広い土地が不
旅館の朝ごはんは好きだけど、ホテルの朝食って苦手だなあ。 サラダのカット野菜から薬品臭がしたりするし。でもみんな好きだよね。 こないだ、他のものを全然食べずにサラダだけ食べてる人見た。 「ごはんを食べようよ、ごはんを」と声をかけたくなったわたくし。 最近添加物とか食品表示のことばっか書いてるのは、 食品表示のパンフレットを作ってるからである。 某D社勤務時に読みあさった食品添加物の本を読み直したり、 毎年1冊は出る「食品添加物」関係の本を読んだりして、 知ってたことに再び驚いたりして、現在添加物で頭がいっぱい。 さらに、ちまちまと細かく決まってる原料原産地表示とか、 一括表示とか、簡略表示とか、表示免除ルールなんかを見直してると 「うへえ」と思うことがたくさんあることにも驚く。 こういった関係の告発系の本って、 いかにもメーカーと国に悪意があるような書き方がしてある。 わたくし、一応日本国
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く