めっちゃ簡単な副菜特集。 我が家は副菜=素材(例:切っただけトマト、ゆでただけオクラ、むしりレタス、解凍しただけ枝豆、出しただけ豆腐) 調理するのはメインと汁物だけ という献立が多いんですけど、今回はひと手間だけかけたレシピを紹介します。 ひと手間もなにも チンしてかける ゆでて和える 炒める なんでほんまに簡単。目ぇつぶってでも・・・・できません。できませんそこは。いやいや。できませんて。できへんできへん。 できませんて。(誰と言い争ってんねんしつこいな) ゴマ和えにちょっとオリーブオイルを足したり、もやしの炒め物に片栗粉を足して水分をおさえたりなど地味な工夫で美味しくしてるんで、もし良かったら使ってください。 ◆かぼちゃそぼろのマヨソース あの大好きな「レンジで1発!かぼちゃそぼろ」の水分を減らし、いつものマヨソース(せーの!「知らんわお前のいつもーーー!」)をかけただけ。コレめちゃめ