こんにちは!こぴょです。 毎日何作ろう?っていう日々の献立の悩みは尽きませんよね。 バリエーションも少ないのでマンネリになりがちだし。。 「またコレ〜!?」なーんて家族から言われるとやる気も気力もゼロ! へとへとでも作ってるんだから感謝して食え!と思ってしまったり…(苦笑) そんな中レタスクラブ3月号の「またコレ〜!?と言わせない!」特集。 定番食材で簡単に作れる上、プロの裏ワザやレシピが満載! 早速、1玉買うけど余らせがちなキャベツのレシピを作ってみました! キャベツって切るのが面倒でザク切りで済ませがちだったり、 ちょっとサラダで食べたくても、千切りは面倒だし、ちぎって出すと固くて家族受けが悪いのでパッと使えなかったり…。 使っても案外減らない上に、マンネリメニューに偏りがち。 そんなお悩みをサクっと解決してくれる作り置き「おかずの素」、 「キャベツのうま塩漬け」です。 キャベツのうま