ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豚ひき白菜と春雨のうま煮☆ 今日は、ご飯にもお酒にも合うめっちゃ美味しい『豚ひき白菜と春雨のうま煮』を作りました! オイスターソースと鶏ガラベースのこの味付けがめっちゃ美味しくて止まらなくなります!! 軽くつけたとろみに春雨がめっちゃ合う!美味しすぎるのに、超簡単でコスパも抜群なのでぜひぜひお試しください♪ レシピ(1~2人分) 材料 白菜 150g 豚ひき肉 80g 春雨 30g ごま油 大さじ1 水 200cc ☆みりん 大さじ2/3 ☆オイスターソース 大さじ1 ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ☆にんにく・生姜チューブ 各2㎝ 水溶き片栗粉 各小さじ2/3ずつ混ぜる 作り方 1)白菜は縦半分に切ってから1㎝幅に切ります。(芯の部分は気持ち細めに!) 2)熱したフ