ブックマーク / isoos.hatenablog.com (1)

  • シャキホクに仕上がるレンコンのきんぴら - たべものばかり

    今回は、シンプルにレンコンのきんぴらをご紹介します♪ 切り方もザク切りなので、手間いらずです~~~♪ ◍材料 ・レンコン ・ごま油 ・しょうゆ ・塩 ◍作り方 ①レンコンはよく洗って、皮のまま縦半分にカット、それを4つくし形にカット ②5分くらい水にさらす ③フライパンにゴマ油(少し多め)を入れ、着火 ④油があたたまったら、一度火を消して、レンコンを並べる ⑤3面にこんがり焼き色がつくまで、中火で焼く ⑥焼き色がついたら、↓写真くらいの水としょうゆを加えて半身浴の状態で煮る ⑦水分がなくなったら、塩で味を整える ⑧最後は、強火にしてさらに焼き色をっつけて完成 シャキっとしながらも、厚めに切ってあるので、 ホクっと感も味わえます。 とっても、とってもおいしい!!!!!! レンコンって、ほんと、おいしい!!!!! このレシピのポイントは、 ・油は少し多めで、焼き色をつける ・水を足してきちんと

    シャキホクに仕上がるレンコンのきんぴら - たべものばかり
  • 1