チキンステーキも、手間なく簡単。 鶏肉をよく買います。 もも肉を買ったときには、 チキンステーキがわが家の定番。 そのままパリッと焼いて 塩こしょうでも、 マジックソルトをかけても美味。 今回は醤油麹をまぶしてみました。 麹が肉をより柔らかくしてくれますし、 醤油の香ばしさを味わえます。 ads by google ヘルシオの角皿に クッキングシートを敷いて(後片付けが断然ラク)、 網を乗せて、その上にもも肉を。 メニューから 「チキンステーキ」を選択。 「3~4人分」を選んで、スタート。 あとは 焼き上がるまで待つだけです。 ヘルシオの加熱水蒸気が 余分な脂を落としながら焼いてくれるので 焼く前の下処理で 脂を切り取る手間がなくなりました。 以前フライパンで焼いていたときには 肉に厚みがあったら 包丁を入れて火が通りやすくしていましたが それも不要。 つまり、まな板を使わなくてOKなので