ものぐさ社畜でも常備菜作るんだもん 忙しくて疲れていても、外食や中食ではなく、手作りご飯をこしらえたいのが心情です。 ボケーっと適当に作っても絶対失敗しない、常備菜を研究しています。 材料 【必須】 ニンジン 1本 シーチキンの缶詰 1/2個か1個(ノンオイルではない、普通の) ニンニク 1かけら 顆粒だし 適量 【あればなおよし】 玉ねぎ 1/2個か1個 青菜 ひとつまみ(彩りとして。水菜や豆苗等、冷蔵庫にあるもの) 粒マスタード 小指の爪程度 ブラックペッパー 作り方(5分) 1.にんじん、玉ねぎをできるだけ薄く細切りにする(気持ち2-3ミリ) 2.ニンニクはみじん切りにする 3.上記1,2で切った野菜とシーチキンを電子レンジOKの耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで2-3分加熱する 4.3に粒マスタードとブラックペッパーを混ぜてできあがり 出来上がり 冷・温共に美味しく食べられます♪