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シンガポールに関するhidesukeのブックマーク (3)

  • シンガポールチキンライス専門店 | MR.CHICKEN鶏飯店

    〒141-0001 東京都品川区北品川5-12-6 若林ビル103 Lunch 11:30-14:00 (L.O. 13:45) Closed on Sunday and Holidays

    hidesuke
    hidesuke 2015/08/26
    事務所の近くにシンガポール料理屋があるというチラシをゲットしたので調べてみたら、中学校のときの一つ上の先輩の店だった。おいしかった。
  • 東京でシンガポール料理を食べられるお店 - 常夏島日記

    こちらの記事にインスパイアされました。 バクテー旨い。10年ほど前、高校の同級生がシンガポールで仕事をしていたので、何度か遊びに行ったことがあって、そのたびにうまい中華とうまい地元料理をたらふく堪能して、日に帰ったら体重が3キロくらいいつも増えていたのはいい思い出。奴が帰国して、なんか飲みたいねって話になった時、んじゃシンガポール飯でもおうや、って連れてってもらった店がいくつかあります。味は場にはちょっと及ばない感じもするけれど、でもなかなか美味しいものです。これから夏にかけて、にんにくと唐辛子がアジアンテーストでパンチを利かせてくれるシンガポール料理は、とっても楽しいです。雰囲気もいいしね。そんなお店を、思いつく限り挙げてみます。 シンガポール海南鶏飯 水道橋店 ジャンル:シンガポール料理住所: 千代田区神田三崎町2-1-1 美幸ビル 2Fこのお店を含むブログを見る | (写真提供

    東京でシンガポール料理を食べられるお店 - 常夏島日記
  • 炊飯器でつくる「シンガポールチキンライス」が簡単で激ウマ!

    シンガポール料理の海南鶏飯(ハイナンチーファン)。シンガポールチキンライスといったほうがピンとくる人が多いだろうか。ケチャップ味のチキンライスではなく、鶏だしなどで炊いたごはんに茹で鶏をたっぷり盛り付けたごはん料理。今回は、炊飯器にすべての材料を入れるだけの簡単レシピを紹介する。 炊飯器で一気につくる、シンガポールチキンライス 材料(2人分) 米 2合 / 鶏モモ肉(今回は節約のためムネ肉を使用) 1枚 / 生姜 少々 / ニンニク 1かけ / ナンプラー 大さじ1 / 鶏ガラスープの素(顆粒状) 大さじ1 / 日酒 大さじ2 キュウリ適量 / ミニトマト 適量 / 生姜醤油(おろし生姜を醤油に加えたもの) 適量 / チリソース 適量 つくり方 米を洗い、2合分より若干少ない水を炊飯釜に入れる。ここに鶏モモ肉、生姜、ニンニク、ナンプラー、鶏ガラスープの素、日酒を入れて、炊飯。 炊き上が

    炊飯器でつくる「シンガポールチキンライス」が簡単で激ウマ!
    hidesuke
    hidesuke 2012/06/03
    そういや、自宅に賞味期限の差し迫った海南鶏飯の素ガガガガガガ
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