〒141-0001 東京都品川区北品川5-12-6 若林ビル103 Lunch 11:30-14:00 (L.O. 13:45) Closed on Sunday and Holidays
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こちらの記事にインスパイアされました。 バクテー旨い。10年ほど前、高校の同級生がシンガポールで仕事をしていたので、何度か遊びに行ったことがあって、そのたびにうまい中華とうまい地元料理をたらふく堪能して、日本に帰ったら体重が3キロくらいいつも増えていたのはいい思い出。奴が帰国して、なんか飲みたいねって話になった時、んじゃシンガポール飯でも食おうや、って連れてってもらった店がいくつかあります。味は本場にはちょっと及ばない感じもするけれど、でもなかなか美味しいものです。これから夏にかけて、にんにくと唐辛子がアジアンテーストでパンチを利かせてくれるシンガポール料理は、とっても楽しいです。雰囲気もいいしね。そんなお店を、思いつく限り挙げてみます。 シンガポール海南鶏飯 水道橋店 ジャンル:シンガポール料理住所: 千代田区神田三崎町2-1-1 美幸ビル 2Fこのお店を含むブログを見る | (写真提供
シンガポール料理の海南鶏飯(ハイナンチーファン)。シンガポールチキンライスといったほうがピンとくる人が多いだろうか。ケチャップ味のチキンライスではなく、鶏だしなどで炊いたごはんに茹で鶏をたっぷり盛り付けたごはん料理。今回は、炊飯器にすべての材料を入れるだけの簡単レシピを紹介する。 炊飯器で一気につくる、シンガポールチキンライス 材料(2人分) 米 2合 / 鶏モモ肉(今回は節約のためムネ肉を使用) 1枚 / 生姜 少々 / ニンニク 1かけ / ナンプラー 大さじ1 / 鶏ガラスープの素(顆粒状) 大さじ1 / 日本酒 大さじ2 キュウリ適量 / ミニトマト 適量 / 生姜醤油(おろし生姜を醤油に加えたもの) 適量 / チリソース 適量 つくり方 米を洗い、2合分より若干少ない水を炊飯釜に入れる。ここに鶏モモ肉、生姜、ニンニク、ナンプラー、鶏ガラスープの素、日本酒を入れて、炊飯。 炊き上が
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