今から数ヶ月前、お気に入りの納豆・「糸の力」が生産工場の機械の不具合が原因でお店から姿を消したことがあり、一時納豆ジプシーになったことがありました。 色々な納豆を食べ比べして、どれもそれぞれのよさがあってとてもおいしかったんですが、納豆料理を作る際には「糸の力」だったら出せる強力で大量のねば泡がないとどうも物足りなく、ほとほと困りました;。 ただ、ご飯に乗せて食べる分には大粒納豆の方がおいしいかもしれない、ひき割り納豆は青魚や酢飯と相性がいいけどイカにはあまり合わない気がするなど新しい発見がありましたので、強制的に食生活が変わるのもたまにはいいかもしれないと感じたものです。 どうも、納豆に刻みネギ・バター・めんつゆ・醤油(たまにレモン汁を入れても美味)をパスタに合わせて作る納豆パスタが好物の当ブログの管理人・あんこです。 本日再現する漫画料理は、『紺田照の合法レシピ』にて紺田君がある山でと