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レシピに関するhikohicoのブックマーク (8)

  • 午後からの疲労感を減らす朝飲むべき手作りドリンクレシピ10選 | 若見えラボ

    Pocket 午後からどうもやる気が出ない、若い頃と違って根気が続かない。以前は夕方まで元気が持続していたのに・・ 30代も半ばを過ぎると、疲れやすさを顕著に実感するようになりますね。 私も、朝から体がだるく、昼を摂ってもぐったりして仕事にならないことがありました。 そこで、試しに、朝を手作りドリンクに変えてみたところ、飲んだ直後から元気が出て、今までと体調が全然違うことに気が付きました。体の芯からエネルギーがみなぎり、元気が夕方まで続くのです。 疲労感は年のせいか・・・となかば諦めていましたが、朝なにを摂るか?が重要だったのです。 この記事では午後からの疲労感が劇的に変わる朝のドリンクについて詳しくお伝えいたします。 1. 朝のドリンクはビタミンと酵素がたっぷりのロージュースがおすすめ 手作りジュースには、スムージーとロージュースがありますが、朝のドリンクにはロージュースをおすすめし

    午後からの疲労感を減らす朝飲むべき手作りドリンクレシピ10選 | 若見えラボ
  • 味噌に1日つけるだけ!「牡蠣の味噌漬け」が震えるほどウマいので今シーズン何度でも試したい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 すっかり寒くなり、この時期にべたくなるのが「牡蠣」ではないでしょうか。 ふっくらつやつやの牡蠣は生でべてももちろん美味しいですが、味噌に漬けるだけで牡蠣の絶品おつまみができるのをご存知ですか。 美味しい牡蠣が手に入ったら、ぜひ試してみてほしい牡蠣の味噌漬けレシピをご紹介します! 牡蠣の味噌漬けの作り方 材料(作りやすい分量) 生牡蠣(生用)・・・20個 A 味噌・・・100g A みりん・・・大さじ2 A 酒・・・大さじ1 作り方 生牡蠣(生用)は下処理をする。 (↓下処理方法はこちら!) r.gnavi.co.jp 合わせたAを容器に入れ、牡蠣を包むように1日漬ける。 べる前にお好みで味噌を軽く落とす。 ※3日程度を目安にべきってください。 味噌漬け牡蠣はそのままべてももちろん美味しいですが、味噌をぬぐってトースターで軽く焼いても◎。

    味噌に1日つけるだけ!「牡蠣の味噌漬け」が震えるほどウマいので今シーズン何度でも試したい - ぐるなび みんなのごはん
  • 一人暮らし男性必見!これで1週間はいける簡単美味な「常備菜」レシピ7選

    やコンビニ弁当に頼りがちの一人暮らしの男性にとって、きちんとした栄養を取るのはすごく難しいことです。だからといって、毎日の料理当に面倒ですし、材も使い切れず腐らせてしまうこともたびたびあります。 そんな時、「常備菜」を作って保存しておけば、毎日料理をする必要はないし、栄養もきちんと取ることができるし、材も使い切ることができるので経済的にもお得です!一人暮らしの男性がおすすめの簡単美味な「常備菜」レシピ7選をご紹介します! 機種変更では、このような失敗をする方がとても多いです。 有料オプションを契約させられ料金が高くなった。。 待ち時間や契約時間が長くて、半日かかってしまった。。 キャンペーンや割引がきちんと適用されていなかった。。 スマホを乗り換えるときには、 → おとくケータイで乗り換えキャッシュバックをもらう で乗り換えをするとキャッシュバックがもらえます。 スマホの機種変

    一人暮らし男性必見!これで1週間はいける簡単美味な「常備菜」レシピ7選
  • これぞ低カロリーで高タンパク!筋トレの効果が躍進する、極上のささみレシピ10選

    ダイエットの方にオススメするのは「鶏ささみ」。お値段もリーズナブルで、脂肪も少ないのでダイエット中にはもってこいの材です!今回は、美味しいささみレシピを10品ご紹介!ダイエット中でない方も、鶏ささみは安くゲットできるので是非、晩御飯の一品に作ってみて下さいね! (1)梅しそ&チーズささみフライ 参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350001720/ ダイエット中とはいっても揚げ物がべたくなる時はありますよね!そんな時はささみをフライしましょう!梅しそとチーズを入れると味がしっかりしてとっても美味しいですよ! レシピURL: http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350001720/ (2)鶏ささみとモヤシのポン酢和え 参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/16300026

    これぞ低カロリーで高タンパク!筋トレの効果が躍進する、極上のささみレシピ10選
  • 夏に向けてがっつり肉!簡単に作れるローストビーフと付け合わせのレシピ集|CAFY [カフィ]

    この記事では、以下のレシピを紹介しています。 ■ごちそうの定番「ローストビーフ」のレシピ3選  ・基のローストビーフのレシピ  ・炊飯器で4ステップのローストビーフのレシピ  ・フライパンひとつで和風ローストビーフ ■前菜 ・彩り鮮やか♪ポテトサラダ ・大根とツナのカルパッチョ風サラダ ・かつおのたたきでカルパッチョ ■主(パスタ) ・一工夫で生パスタになるジェノベーゼ ・目からウロコの山菜パスタスープ ・さくら色のビシソワーズ ・優しいキャベツのスープ ■デザート ・キウイとブルーベリーのゼリー ・まるごとアップルパイ

    夏に向けてがっつり肉!簡単に作れるローストビーフと付け合わせのレシピ集|CAFY [カフィ]
  • お手間とらせません!材料は小麦粉、水、塩だけ…フライパンで作る超簡単ピザ!

    小麦粉、水、塩をビニール袋にまとめて放り込み、コネコネするだけで、あっという間にピザ生地の出来上がり。あとは丸く伸ばして、フライパンで焼くだけのとっても簡単なピザなんです。 しかも、今回ご紹介するのはインド料理のチャパティに似た生地になるので、薄くてべやすく、パーティなどのおつまみや、おやつに最適! (チャパティとは、小麦粉を練って釜などに貼り付けて焼いたインドのべ物です) 来は、イースト、オリーブオイルを加えたり、生地を冷蔵庫で寝かしたりするようですが、ここはあえて、粉、水、塩だけで生地をこねて簡略化してみました。 【材料】 生地(1枚分) ・強力粉 110グラム ・水 75CC ・塩 ひとつまみ その他 ・溶けるチーズ 適量 【作り方】 1. 強力粉、水、塩をビニール袋にいれて、ビニールの上から手でコネコネします。2~3分程度で耳たぶ程度の固さにまとまってきますから、それを打ち粉

    お手間とらせません!材料は小麦粉、水、塩だけ…フライパンで作る超簡単ピザ!
  • フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]

    ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬にべれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作ってべています(※このレシピはかなり日人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒

    フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]
  • メチャメチャ美味しい「肉屋のから揚げ」を自宅で作る方法 Be Wise Be Happy Pouch[ポーチ]

    人ならみんな大好きな鳥のから揚げ。様々なレシピが書籍やインターネットで見る事が出来ますが、なかなかその味を出す事が出来ない特別なから揚げがあります。 それは「肉屋のから揚げ」。大量に揚げているからか特別なレシピがあるのか、なかなか自宅で揚げたから揚げであの味を出すのは難しいのではないでしょうか。 どうやってあの味を出しているのか!? 早速お肉屋さんまで向かい、実際にから揚げのレシピを伺う事にしました。 今回取材をさせて頂いたのは、荻窪にある「立花家鶏肉店」。出没! アド街ック天国や新聞にも取り上げられた事がある、老舗の鶏肉店です。突然の訪問にも関わらず、親身にご対応頂く事が出来ました。そんな優しい店主からお話を聞く事が出来たレシピとコツは以下の通り。 <肉屋のから揚げを自宅で作る方法> ■材料(1人前) 鶏肉 100グラム 焼肉のタレ(甘口) 50㏄ 塩コショウ 片栗粉 鶏

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