最近、うちごはんが少ないよねって、知り合いに言われて・・・ 少し振り返ってみた~ よくよく考えたら、「うちごはん・自炊」って、 たまに作ってた息子とのごはんや、旅のおみやげなんかを載せていたんだっけ って思い出したりして~ www.hkt1989.com www.hkt1989.com www.hkt1989.com うちごはんの回数が増えてきたのは、コロナで出かけたり、飲みに行けなくなった時に 毎日更新するネタが無くなって、仕方なく~ おかげで手抜き料理は上手くなりましたが・・・ 豚トロで生姜焼き お肉屋さんでスライスしてもらった、豚トロ 薄さもいいので、生姜焼きにしてみた タレはお醤油にチューブの生姜とニンニク~ あとはお好みで、鹿児島の甘い醤油を少々 今回のは結構好みの味になりました(笑) 回鍋肉 我が家はお肉たっぷり入れます(笑) あっという間に、完成です お刺身は切るだけ 生の本