冬になるとやっぱり、温かくて美味しいお鍋が食べたくなりますね。 という訳で、昨日の晩はこの冬初めてのお鍋を作りました。 自分で作るお鍋というと、大体ありもので作る寄せ鍋とか湯豆腐もどき、それか最近では大分広まった感のある「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」が多いです。 白菜も安かったですし、今日はミルフィーユ鍋にしようという事で… 我が家の白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 今回の材料(1~2人用の鍋) 作り方 完成! 調理に使う火の話 我が家の白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 今回の材料(1~2人用の鍋) 白菜 1/8個 豚コマ 150~200g 長ネギ 1/2本 人参(薄切りをレンチンして冷凍しておいたもの)一握りくらい しめじ 1/2袋 マロニーちゃん 20g(戻す前) トック(薄切りの餅みたいなもの)30gくらい? ※マロニーちゃんとトックは業務スーパーで買ったもの ※だし・水は白菜と豚肉を詰めた後、