タグ

にんにくと菜の花に関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • 菜の花と桜えびのペペロンチーノのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    近所の方にお裾分けで菜の花を頂きましたので、 少しオシャレに菜の花でペペロンチーノを作ってみました!! 材料・費用 1、菜の花   1束   0円 2、桜えび   2g   85円 3、にんにく  1個   40円 4、鷹の爪   1   33円 5、パスタ  100g   40円 A、オリーブオイル 大さじ1 B、塩コショウ   小さじ2 C、醤油      小さじ1 計、198円 作り方 1、菜の花を洗う 2、パスタを茹でる 3、茹でている間ににんにくと鷹の爪と菜の花を切って、オリーブオイルで炒める 4、茹で上がったパスタ入れて、塩こしょうと醤油を加えて和える ワンポイント! ・菜の花は葉に虫が付いていることがあるので、洗う時は葉を広げて丁寧に洗ったほうが良いかもしれません ・パスタは茹で過ぎに注意しましょう。ビーフンになってしまいます。 あとがき 久しぶりにパスタを見ました! 以外

    菜の花と桜えびのペペロンチーノのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 1