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ブックマーク / mi-journey.jp (1)

  • 伊勢丹シェフが教える 簡単&絶品!「鴨肉」レシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    鶏、豚、牛。家で作るお肉料理の素材バリエーションといえばたいていこの3パターンで、料理もマンネリ気味……。年末に向けて、手軽にごちそう感を演出できる素材があるならぜひ知りたいところです。 「そんなときにおすすめなのが、鴨肉です」。そう語るのは、肉料理といえばこの人、伊勢丹新宿店「アイズミートセレクション」の岩田晴美シェフ。鴨!? その選択肢は今までありませんでした。 「扱ったことのない肉は難しいと思いがちですが、鴨肉は下処理も不要で、レシピも意外とシンプル。簡単なのに格的な『ごちそう』の雰囲気が出せるので、肉料理にマンネリを感じている主婦の方や、趣味料理を嗜む男性にもぜひチャレンジしてみてほしいです」 今回はプロ直伝、おもてなしにもぴったりな「鴨肉のバルサミコソース りんごのソテー添え」を紹介します! はじめての鴨肉レシピ、ポイントはたったの2つ! 今回のシェフのレシピのポイントは以下

    伊勢丹シェフが教える 簡単&絶品!「鴨肉」レシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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