節約料理を作るうえで欠かせない節約食材。 中でも人気の食材をまとめました。 もちろん、すべて簡単に手に入るものなので、今日からさっそく活かせるものになっております。 1 もやし 言わずと知れた節約食材の王様もやし。 お肉とあわせて調理すればメインのおかずになり、もう一品作りたい時にも大活躍。 さらにカルシウム、ビタミンC、タンパク質、食物繊維なども豊富に含んでいる優れもの。 2 豆腐 安定した価格と、良質の植物性タンパク質を多く含むことが魅力の食材です。 さらに体の基礎的な栄養素のみでなく、体を調節等して健康を維持増進させる食品「機能性食品」としても注目されています。 3 鶏胸肉 鶏胸肉は、皮を取り除くと、牛肉や豚肉のヒレ肉相当の低脂肪・高栄養のヘルシーな食材です。 鶏肉のタンパク質は、必須アミノ酸のバランスが良く、消化吸収率はなんと95%と非常に高くなっております。 4 春雨 はるさめは