タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

みそおでんに関するhiroomiのブックマーク (2)

  • だしとスープのカネソ22 | 味噌おでん(愛知県の郷土料理)

    2〜4人前 豚バラ肉ブロック 300g こんにゃく 1枚 焼き豆腐 1/2丁 卵 4個 大根 1/3 匠味パックかつおだし 3パック 味噌(八丁味噌と赤味噌3:1) 150g 砂糖(またはざらめ) 100g 酒 200cc 七味唐辛子 適量 水8カップと匠味パックかつおだし3パックを鍋に入れ火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。 味噌、砂糖、酒を別の鍋に入れ、弱火でよくかき混ぜながら、1のだし汁でのばしていく。 豚バラ肉をべやすい大きさに切り、竹串にさし、2の鍋に加える。 大根を2〜3cmの厚さの輪切りにし、皮をむいて、2の鍋に加える。 こんにゃくは塩もみし、熱湯で数分茹でてから水を切り、べやすい大きさに切って2の鍋に加える。 卵を茹でてカラをむき、鍋に加える。 1時間〜2時間煮たら、焼き豆腐を適当な大きさに切り、2の鍋に加え、さらに30分程度煮

  • 2012年11月07日【東海地方限定】「ご当地おでん「みそおでん」の販売を開始します!|ニュースリリース|企業情報|FamilyMart

    【東海地方限定】 “味噌たれ”をおでんつゆに使用した 「ご当地おでん「みそおでん」の販売を開始します! 2012年11月07日 株式会社ファミリーマート(社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、愛知県を中心に親しまれている「みそおでん」を、2012年11月8日(木)から東海地方(岐阜県、愛知県、三重県、静岡県西部)のファミリーマート店舗約400店で展開いたします。 ※一部地域・店舗を除く。 ■「味噌たれ」をおでんつゆに使用した「みそおでん」を展開します! このたびは、おでんのさらなるラインナップの拡大を図るため、現在展開中の“つゆだくおでん”に加え、「味噌たれ」をおでんつゆに使用した「みそおでん」を展開いたします。「味噌たれ」は、昆布と鰹のダシをベースに、豆味噌やみりんなどを加えており、味噌来の風味と甘みとのバランスがとれている点が特徴です。 なお、「みそおでん」として

    hiroomi
    hiroomi 2013/02/07
    「価格は通常の“つゆだくおでん”と同様です。」
  • 1