*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
フィンランディアが、40年もの間、世界中で評価され続けてきたのは何故か。 それは、ウオッカを愛するすべての人へ最上の製品をお届けしたいという、 揺るぎのない信念と品質への徹底したこだわり、そして卓越した技術を 持ち続けてきたからに他ならない。 フィンランディアの発祥は1888年までさかのぼる。 フィンランドのラヤマキで湧水が発見され、「ラヤマキ蒸溜所」が設立された。 そこで蒸溜されるフィンランディアは、フィンランドの神秘を体現しつつ、 プレミアム・ウオッカのスタンダードを確立した。 10,000年前の氷河期から存在する氷堆石で濾過された涌水。 フィンランディアには、人の手を加える必要がないほど澄み切ったこの涌水が使用されている。 輝き続ける白夜の太陽、その恵みを十二分に受けた大地で育つ六条大麦。 フィンランドの美しい空気と水を吸い上げ、豊かな土壌から栄養分を取り込むことで、混じりけのない味
ぶどうを原料とした醸造酒であるワインは、極めて歴史の古いお酒のひとつと言われています。ぶどうは有史以前から自生し、人々に珍重されていました。貴重な食料として保存されていたぶどうが自然につぶれ、その果汁がやがて発酵し、アルコールを含む液体となった──これがワインの原型というわけです。古代エジプトの壁画や、旧約聖書にも登場しているワイン。わたしたち人類ととても長いつきあいのお酒なのです。 現在、お酒は主に3つに分類され、ワインはビールや日本酒とともに、果物や穀物などの原料を発酵させて造った「醸造酒」に該当します。 ワインの分類 ●スティルワイン(非発泡性ワイン) 炭酸ガスを含まない状態で製品化されたワイン。一般的に「ワイン」といえば、スティルワインを指します。赤・白・ロゼがあり、アルコール分は9~15%程度。 ●スパークリングワイン(発泡性ワイン) 炭酸ガスを中に封じ込めた発泡性のあるワイン。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く